Я тебе предлагал

Я тебе предлагал в облаках полетать,
Скинуть бремя оков, свою душу раскрыть.
Ты тогда отказалась меня понимать.
Не могла ты шаблонов своих изменить.

Меня с детства манили, безбрежные дали.
Я пытался постичь то, чего я не знал.
Я взлетел к облакам, в тихой, светлой печали.
Растворился сей мир, словно в дымке вокзал.

Словно пух тополиный, меня ветер уносит.
Я лечу над Россией, любуясь красой.
Я люблю мою Русь, зелень трав, неба просинь.
Вижу, вот он, грядёт, её век золотой.

Ты меня не кори, ведь любовь не остыла.
Я к тебе прилечу, чуть попозже, потом.
Ты мне свежих цветов принеси на могилу.
Что пустая она, не горюй ты о том.

Я тебя не забуду, я к тебе возвращаюсь.
Я везде и нигде, я с тобою всегда.
Уходя в дальний путь, я с тобой не прощаюсь,
Потому что вернусь, хоть не знаю, когда.


Рецензии