Траншея

Мы рыли траншею
Для линии связи,
А дождь все сильнее,
А дождь все сильнее
По спинам, по грязи.

Размокшая глина
Сопит под ногами.
На трассе – осина,
И плачет осина
Дождем, как слезами.

Зачем здесь, родная,
Стоишь сиротливо?
Траншея прямая,
Траншея прямая
На карте комдива.

Притихли солдаты,
Осинку жалея.
Сержант взял лопату,
Промолвил: «Ребята!
Копайте левее!»

Мы взяли левее
Сиротки осины…
А дождь все сильнее,
А дождь все сильнее
Хлестал наши спины.


Рецензии