Романс - Ты посули мне эту блажь, ты посули

Опять распутье! - Счастье посулит...
Нести свой крест по выбранной дороге!
Но, кто-то очень властный не велит
Идти легко чтоб не увязли ноги.

И смех и грех... Очнись, моя страна!
Всё ближе край, где нам не будет видно,
Ни тех лжецов, что подкупили времена,      
Ни тех глупцов, что служат им постыдно.

Не кричи, душа, нам бы шаг вперёд,
Не сходи с ума, всё, даст Бог, придёт!
Вот взойдёт с утра ясно солнышко,
Прорастёт мечта - светло зёрнышко.

О чём прошу и что хочу понять,
Пройдя свой путь уже за середину,-
Ещё чуть-чуть прочувствовать, познать?
Да не упасть бы, надорвавши спину!

А, что скажу я, тем, кто был со мной,
Когда вдруг сброшу тягостное бремя,-
Мол, не могу - не рыцарь, не герой?
Но, кто спасёт обманутое время!

Не кричи, душа, нам бы шаг вперёд,
Не сходи с ума, всё, даст Бог, придёт!
Вот взойдёт с утра ясно солнышко,
Прорастёт мечта - светло зёрнышко.

А вдруг, вон там, вдали, где поворот,
Начнётся мир, избавленный от страха,
От хамства, от войны, от всех невзгод,
Каким-то чудом избежавший краха.

Ты посули мне эту блажь, ты посули
И я смогу подвинуть даже тризну,
Ты помоги мне, Святый Боже, помоги
Ещё сильней любить свою Отчизну!


Рецензии
Великолепный романс Геннадий!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   11.11.2017 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку Галина! С уважением к вам и добрыми пожеланиями!

Геннадий Смольнов Чернота   11.11.2017 04:22   Заявить о нарушении