Любовь - это жизнь

Мне про жизнь и любовь расскажите,
Что такое любовь? – ответьте,
Почему безответно молчите,
Может тайна веков в ответе?

И сказал сединой убеленный
Старичок, переживший свой век:
«Мир любви, человеком рожденный,
Изменяется как человек.

В юном возрасте - встреч ожиданье,
Ждать со временем не считаясь,
Ждать, и вновь опоздать на свиданье,
И поссориться вновь, прощаясь.

Ну а молодость – нежные ласки,
Счастье жить, безгранично любить!
Радость детям прочитанной сказке,
Разве можно такое забыть!

А с годами другие заботы,
Повседневный загруженный быт.
Детям в школу, самим на работу,
Но любви огонек не забыт.

Жизнь проходит, в крутых поворотах,
Не заметишь, как старость пришла.
И любовь отразится в заботах
О здоровье - как спал, как спала,

Как сердечко твое, дорогая,
Как давление, как голова?
Только это не важно, я знаю,
Живы мы, остальное – слова!»

Дед умолк, но беззвучно шептали
Губы что-то, поди разберись!
Мне про жизнь и любовь рассказали,
Понял я, что любовь – это жизнь!


Рецензии
Прекрасно! Читала с замиранием души!

Жаль, что жизнь так быстра, скоротечна,
В нас любовью наполнен сосуд,
Только тратим мы дни так беспечно,
Расплескав, не поймем, где нас ждут...

Спасибо большое, с уважением, Наталья

Наталья Белинская   14.09.2017 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему стихотворению!

Владимир Украинский   14.09.2017 13:10   Заявить о нарушении