Ты красива

Ты красива, празднично одета,
Модная прическа у тебя,
Как когда-то. Помню, прошлым летом
Ты со мной встречалась, не любя...

В клубе танцы в этот шумный вечер,
Двери настежь, молодежь маня.
С кем сегодня назначаешь встречу
В далеке далеком от меня?

Кто он будет, новый твой «любимый»,
Может симпатичней и нежней,
Может быть тебе необходимей,
И для жизни будущей нужней?

Мне друзья писали, что недавно
Завела с приезжим ты роман,
Лет под тридцать, им казалось странным:
-Для тебя «старик», а не пацан.

Пусть не молод, но зато богаче,
Пожениться можно не любя,
Перспективный муж и не иначе
Он важней, чем был я для тебя.

Все сойдется классно, на отлично,
Для тебя находка, просто клад.
Будешь дамой городской, столичной,
На простых ребят не бросишь взгляд.

Так мечтала ты, но все напрасно –
Отпуск друга пролетел, как час,
Не сбылись надежды о прекрасном,
Не сложилось ничего у вас.

Но тебя не очень-то задело,
Что сорвался женишок с крючка.
На тропу любви вернешься смело
И найдешь другого новичка.

Снова танцы, снова строишь глазки,
Королева вечера опять.
Шепчешь на ушко «клиенту» сказки,
Хочешь с ним любовью поиграть.

Может все сойдется и ухватишь
Мужа с очень толстым кошельком.
Только ты счастливою не станешь
Жизнь пройдет прохладным ветерком,

Без любви, хотя и без заботы,
Без семейных трудностей, невзгод,
Бабочкой порхая, без работы,
Прожигая жизнь из года в год…

Ты опять по-модному одета,
Новая прическа у тебя.
Только песня будет не допета –
Нет счастливой жизни не любя!


Рецензии