Нарядный пейзаж

Наклонившись стоит, машет
Гроздьями ягод рябинка,
Они ярко краснеют
В зелёных её кружевах.
На рассвете  тумана
Рассеялась лёгкая дымка,
Небо спрятало солнце
В пушистых своих облаках.

Осень нам принесла за собой
Свежих ветров прохладу,
И курлычут прощальную
Песню вдали журавли.
Исполняет свой медленный
Танец пора листопада,
Под ковром разноцветным
Из листьев- не видно земли.

Как заправский художник,
Раскрасила осень все листья,
Сделав много умелых,
Искусных мазков на холсте.
Получился красивый пейзаж:
Яркий,светлый, лучистый.
Пребывает природа
В осенней своей красоте.

Осень! ты нам пришлась
По душе после знойного лета:
Рады мелким дождям
И твоим богатейшим дарам.
Отдыхает природа, прекрасна
Пора благодатная эта,
Пусть же дольше нарядный
Пейзаж-  душу радует нам!

11.09.17.


Рецензии
Время осени самое неординарное время. В ней бурлит торжество красок и чувств. Очень красивое стихотворение, несущий взгляд восторженной тишины.

Александра Токарева 3   11.11.2023 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова, Александра,
Ранняя осень всегда нас радует яркими красками.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   12.11.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.