Осень

Мальчишка - август перевернул страницу и дал дорогу яркой осени
Теплом улыбок, будто птица возносится он к небу с проседью.
И отпустив свои мечты, туда, где нет чужого мнения,
Где белые снега чисты, там радость за руку со временем.
Там паутинкой в вышине среди созвездий, бесконечности,
Где ставят точки пожирней… Царит уют на стенах вечности.
Среди листвы и луж на кафеле, где моросит с утра кап-кап.
Мы зря чужие нервы тратили и думали, что все – антракт.
А осень – она дама мудрая, пусть и холодная порой,
Решила и не передумает, хоть ты моли, хоть волком вой.
Пришла красавица багровая в цветном пальтишке на плечах,
И как сестра единокровная похожа с летом в мелочах.


Рецензии