Ревность

Говорят: «Ревнует – значит любит!»
Вы не верьте этому друзья!
Ревность пламя двух сердец погубит,
Прогорит костер любви за зря.

Ревность подозрением богата,
Поводы находит из всего,
То «с улыбкой посмотрел» куда-то,
То «взглянул со страстью» на кого.

Ревность слухам верит безотказно,
Мол, с другою видели его,
Слухи грязью домыслов заразны,
Все уже болтают про него!

Ревность, вопреки разумных правил,
Верит в шепот на ухо подруг,
Что любимый твой совсем не ангел,
Он гулящих девок лучший друг.

Ревность про любовниц любит тему,
Даже если у него их нет,
Главное, упреки про «гаремы»,
И не слышать ничего в ответ.

Ревность верную любовь погубит,
В сердце допускать ее нельзя.
Говорят: «Ревнует – значит любит!»
Вы не верьте этому друзья!


Рецензии