Хлопотный день 35

                ХЛОПОТНЫЙ ДЕНЬ - 35.
               
                Евгений Прохоров 4



                - Продолжение -


Приходилось ли Вам попадать в идиотскую ситуацию, когда желанная
дама находится рядом,  а неожиданный форс-мажор заставляет
искать повод, чтобы поскорее от неё смыться?

Именно в таком положении был я, когда оказался с Председательшей
наедине !

Она заметила моё замешательство.

- Мне всё время кажется, что Вы что-то недоговариваете ...

Как я мог ей сказать, что  спешу спасать свою шкуру и думаю
только об этом!

- Вы удивительно правы. С тех пор, как я увидел Вас, мне всё
время хочется сказать ...
- Опять будете фантазировать?
- Что Ваше лёгкое заикание, картавое "эр" и ямочки на щеках
- сводят меня с ума!
- Вах-вах! Я тронута. А не спешите ли Вы к другой даме?
- Как можно, я - холост!
- Но Вас постоянно окружают такие милые создания ...
- Милое создание для меня - это Вы, Нонночка !  И только Вы !

Председательша сделала шаг ко мне навстречу, я жарко обнял и
поцеловал её.


" ...и печаль, и радость ...", - напевал я себе под нос, когда
вприпрыжку спешил к машине. Спиной я чувствовал, что моя
" Жизель", из окна гостиничного номера, наблюдала за мной.
Боже, что она думала!

По мере приближения к пункту назначения, настроение моё всё
больше  ухудшалось. Увы, там всё было безобразно и плохо.
Ничего не получалось  с моей " прекрасною" творческой идеей.
Ситуацию можно было обрисовать вкратце так: То бахнет, то трахнет,
а дальше - никуда! У людей опустились руки. До трёх утра
возникали всё новые поломки. Наконец сели  перекурить возле
нашего предмета мучений, нарушая всякую безопасность.
И тут главмех тихо сказал:

- Ох, .. твою мать!...А ну-ка, посмотри - сюда!

И всё сразу встало на свои места.

Как часто в жизни бывает - начальник ставит рабочему задачу,
делает умный вид и уходит. А что работяга?
Встретил проблему, почесал ухо и зад, оглянулся по сторонам,
и слепил своё русское "авось". Именно так произошло в нашем
случае. Сварщик  Гена "Гнусавый", который постоянно всех ругал
за безалаберность, допустил свой чудовищный промах.
Мы даже вздохнули с облегчением. Всё переделали и легли спать
в 4 утра.

В семь появился  шеф и со словами:

- Ну что, "изобретатель", показывай свои достижения !, - потащил
нас за шиворот к главному месту наших мытарств и приключений.

Но мы уже не дрожали, как зайцы, а гордо последовали за ним.

- Значит - так ! Посмотрим, как всё это будет работать целый день.
Отпусти людей и поезжай домой. Отдохни.

В два часа встречаемся опять здесь. Посмотрим, что с тобою
будем делать...


                - Продолжение следует -

от Л.Г.


Рецензии
А что сказать? Нет слов!
http://stihi.ru/2021/02/19/6657

Жюр22   19.02.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   20.02.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.