Мечтатель

   "Лучше бы ты не дожил до сентября. Не позорил бы ни себя, ни меня. Ты хуже Иуды. Тебя с Ельциным, Чубайсом или Горбачёвым надо поставить! Ты ответишь за всё, одно из самых поганых пятен на планете Земля! "
                Хома Тараканов.
                (из дневниковых записей психбольного)

   Больше всего на свете Хома любил мечтать. С раннего детства. Уединится где-нибудь под столом, за креслом, у окна, замрёт и мечтает.
   Только мечтал он не как все дети - о мире во всём мире, о новом велосипеде или роликовых коньках... Нет... Наш Хома мечтал о другом.
   Мальчик яростно, до дрожи, желал зла окружающим. Всем - Горбачёву и Чубайсу,  Ельцину, соседям, случайным людям, проходящим под окнами его дома, продавцам мороженного, водителям общественного транспорта и даже себе самому.
   Лютая злоба, не имеющая выхода, по итогу довела мальчишку до беды. В средней группе детского сада он, наконец, решился воплотить свои мечты и замыслы в реальность.
   Украв у отца бутылку жидкости для розжига костра и зажигалку, мальчик тайком приволок их в детский сад.
   В тихий час, дождавшись когда ребята уснут, Хома аккуратно разлил жидкость в спальном помещении, поджог и юркнул под одеяло, сделав вид, что спит.
   По счастью сработала система пожаротушения и дети не сгорели, а всего лишь промокли до нитки.
   Хому сдал один из ребят, который не спал и всё видел. Подвела Хому и зажигалка, которую он не догадался выкинуть, а по глупости сныкал в трусы.
   Так Хома впервые угодил за свои убеждения в неволю.
   Выйдя на свободу после лечения, он нашёл того мальчишку, из сада, который его выдал, и попытался убить.
   По счастью пацан оказался шустрее. Он унёс ноги и снова сдал несчастного Хому.
   На этот раз лечили его дольше. Пока лечили, паренёк-предатель сменил место жительства. Но Хоме это было не принципиально. Он попытался убить первого встречного. Снова безуспешно.
   На следствии сказал, что тот, на кого он покушался, был похож на Ельцина, Чубайса и Горбачёва.
   Хому снова закрыли.
   Но рано или поздно он выйдет. Так что, если вы похожи на Ельцина и остальных, перечисленных мною персонажей - будьте осторожны.
   Если не похожи - тоже не расслабляйтесь. Хома бестолков и  упрям. Рано или поздно он может воплотить свою кровавую мечту в реальность!


  Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.