Мечта

Где с тобой у речной переправы
Целовались над спящей рекой,
Где в туманах росистые травы
Я брожу переполнен тоской.

Вспоминаю счастливые годы,
Что умчались в былое с тобой.
Ты и я, и притихшие воды
Любовались вечерней звездой.

Отдаваясь весне и природе,
Как мы счастливы были с тобой!
Ту звезду на ночном небосводе
Мы назвали далекой Мечтой.

Поклялись, что сквозь судьбы и годы
Под сиянием этой звезды
Пронесем, побеждая невзгоды,
Нашу верность, любовь и мечты.

Но однажды холодным ненастьем
Мы расстались с тобой навсегда.
Только памяти клеточки счастья
Не забудут тебя никогда.

Каждый год в этот день непременно,
Обнимая небес высоту,
Я смотрю на слезинку Вселенной,
Вспоминаю девчонку-мечту.


Рецензии