Осень

Хочется рассказывать, как стаи в небесах
Чертят геометрию осенней красоты,
Как до леденелости холодная роса
Падает на робкие последние цветы,

Хочется болтать, не умолкая ни на миг,
Про закаты, тающие в кронах тополей,
Это только ветер, одинокий птичий крик,
Я не стану лучше, и честнее, и смелей,

Я - всего лишь капелька холодного дождя,
Я - шуршанье осени в засохших лепестках,
Я прошу тебя ещё немного подождать,
Понимая, что мне не исправиться никак.


Рецензии