Испытан огнем

".... и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть" 1 коринф 3:13

Сумрак в ночи,
Поленья в печи.
Снежинки- в стекло.
И....Пламя прожгло.
   Молитва звучит.
   Сердечко стучит.
   И душу, не плоть,
   Спасает Господь.
Ты гордый мой нрав,
Господь, переплавь,
Чтоб в свете мне жить,
Тебе лишь служить.
   И пламя - как конь...
   И я сквозь огонь.
   Боюсь, не стерпеть.
   В огне б не сгореть!
Горячий простор.
Он руку простёр:
" Там Рай впереди,
За Мною иди!"
   Пучина огня.
   И я - в полымя.
   И сгинуть боюсь.
   Но рядом Иисус.
Ни шагу назад.
Доверчивый взгляд.
И мечется плоть.
Спасает Господь.
   Грех снега белей.
   Я в церкви своей.
   В молитве уста,
   Живу для Христа.
Душа не болит.
И Бог говорит:
" Очищен, прощен,
Испытан огнём!"


Рецензии