Ты меня искренне бесишь

Ты меня искренне бесишь.
Каждой чертой и движением каждым.
Может, скажу я себе однажды:
"Мне все равно, сколько ты весишь.

Мне все равно, что совсем не спишь,
ночь энергетиков и депрессии,
то, как в запое
с работой горишь.
В самую сессию - мне говоришь.

Мне все равно, то, как ты куришь
Пачками в сутки, глотая под виски.
Мне все равно, что пропал аппетит,
снова торчат позвоночные диски.

Мне все равно, что ты жутко рад,
сжимая кого-то за талию дерзко,
и что потом
поцелуем резким
не будешь их греть под дождь,
снег и град.

Мне все равно, что мой взгляд избегаешь,
Что номер забыл и дорогу к дому.
Мне все равно, что с другими летаешь,
там, по ночам, призывая к Богу.

Мне все равно, что кто-то чужая
Будет вдыхать твой Paco Rabanne,
И что не будешь будить по утрам,
и что не спросишь привычное "Как я?"

Долго пыталась я лгать и поверить.
Долго, мучительно сердцу и глухо.
Безрезультатно тебе лицемерить,
что все равно,
и запах твой нюхать.
(с)20:49
12.09.2017


Рецензии