Аленка

Жила по соседству девчонка –
Смешные косички с бантом,
Чуть-чуть рыжеватая челка.
Ее я считал пацаном.

Ходила на речку Студенку
Ловить на уху пескарей.
На поле футбольном Аленка
Мальчишек была посильней!

С ребятами шумной ватагой
Бродила походной тропой.
Ее отличала отвага
В случавшихся драках порой.

Ей куклы – пустая забава,
Девчонок заботы – смешно!
Дороже хоккейная слава,
Хоть шайбой разбито окно.

Аленка, Аленка, Аленка,
Пацан мой курносый, с тобой
Я встретился вновь издалека
Вернувшись солдатом домой.

Над лунной дорожкой Студенки,
Где звезды ласкает вода,
Сижу до рассвета с Аленкой,
И с той, и не с той, что тогда!

Где детская рыжая челка,
Мальчишеский взгляд озорной?
Аленка, Аленка, Аленка,
Ты станешь моею женой?


Рецензии