Девушка и песня

Я стоял, кустарником закрытый
От стеснительных девичьих глаз,
Пляж, река и солнце в небе чистом –
Все прекрасно было в этот час!

На песке курносая девчонка,
Небосвод руками обнимая,
Пела нежно, ласково, негромко,
О моем присутствии не зная.

Вторил ей ивняк шурша листвою,
И река нашептывала песню.
Я застыл, любуясь красотою
Девушки, что с солнцем пела вместе.

Эта песня в сердце разбудила
Чувство незнакомое, большое.
По ночам потом мне часто снилась
Девушка с распущенной косою.


Рецензии