Искажённый мир

Нет, мне не надо забывать,
Что верой выведен из мира,
В котором я привык страдать
Под звуки праздничного пира.

Я не страдать сюда пришёл,
Но грех призвал меня на муки…
Как хорошо: Тебя нашёл –
Услышал я благие звуки.

Они рождались в глубине
Все помраченного сознанья,
Но совесть подсказала мне:
«Беги от ложного страданья».

И, очищаясь, я ушёл,
Стряхнув с ног прах от мира тленья…
Как хорошо! – Тебя нашёл!
Теперь,- без всякого сомненья.

Сентябрь, 2017
г. Алчевск


Рецензии