Метро fast dating

В громыхающем вагоне,
Переполненном тоской,
Я влюблен на перегоне
Маяковской и Тверской.

Недочитанная книга,
Непослушная коса,
И задумчивые - к низу
Васильковые глаза.

Скоро-скоро остановка,
Ты вспорхнешь - и на перрон.
А пока - молчу неловко,
В сердце самое сражен.

Что слова напрасно комкать
И затылок теребить,
Если этой незнакомке
Нечего мне подарить.

Подожди-ка... выход найден!
Неоправданно легки,
Как цветок, тебе на платье
Приколю свои стихи.


Рецензии