Восень

ВОсень, рывжею дивчИной,
РаспробЕжилась взрезвЯсь.
МлАда, мИлкая личИной.
Нече с девки вЕльми взвясь.

РаспрокИнула волОсья
ОшуЯ и деснуЯ -
Алы, рывжи, гнеды кОсья,
Право, в яхонтах своЯ.

РазмутЕлась, разклюкАлась,
Мгу и мОрось навпогОн,
В пУтных прУдах повзакрАлась,
ЖуравЕлям на полОн.

ПроснежИло ликом небо,
ОбслезИло долы весь.
Вельми аз теплЫни трЕбо -
ПлЕщи смАрна тОкмо взвесь.

ЖелтыхИ скрасИли дрЕва:
БУзен, рОбин и калИн.
ЗдУю мАхом лИхи с свЕра,
ХмАрью стЕлют бОжкин блин.

ЗажидАлись вЕси вЁдро,
НАстья зель не углядИ.
До весЕни зИждет мокро.
В пОзимь б вЫждать спередИ.


Рецензии