Заветное место

Там, где Клязьма венцом огибает
Заливные без края луга,
Пойма пестрым ковром обнимает
Подступившие к ней берега.

Речка манит изящностью линий,
Разнотравьем весенних полян,
Терпким запахом меда, полыни,
И росы, от которого пьян.

Берег левый с крутым косогором
Плеском волн, чуть шепча, говорит.
Здесь на склоне открытом, просторном
Одиноко березка стоит.

Место стало нам раем и сказкой -
Мы однажды сюда забрели,
И под сенью березовой ласки
Говорили с тобой о любви.

Пойма стала прозрачной, незримой,
Шум весны вдруг куда-то пропал.
Я назвал тебя самой любимой -
Те слова чуть дыша прошептал.

Сердце билось, стучало мотором,
От волнений скукожился свет,
И глаза затуманенным взором
Ждали твой очень важный ответ.

Ты любовью ответила нежной,
Что осталась навек, навсегда.
Этот день, озаренный надеждой,
Не забыть нам теперь никогда.

Годы шли.
     Где встречались с тобою,
Там теперь с косогора сады
К пойме речки сбегают гурьбою,
Склон забыл полевые цветы.

Нет пьянящей души разнотравий,
Вместо этого музыки шум,
На дорожках не почва, а гравий,
Здесь царит садоводческий бум.

Нет березки теперь одинокой,
Что смотрела на пойму с горы.
Да и луг стал чужим, однобоким,
Наседают дома и дворы.

В сердце жалость закралась укором:
Где та сказка, где жили мечтой?
Где березка - краса косогора,
Где тогда целовались с тобой?!


Рецензии
Владимир!!! Очень лирично и трепетно о зарождении Любви!!! Пейзаж прекрасный!!! Понравилось!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   06.12.2020 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Владимир Украинский   06.12.2020 15:57   Заявить о нарушении