Ловилась рыбка - и вчера, и завтра...

Ловилась рыбка – "и вчера и завтра..."
....................................
А ты живи, живи и 
                жизнь - не хай!!!
Когда костёр горит -  не важно, завтрак
Из рыбы то или…………. из петуха.

Под это дело и комар пригоден,
Коли наел (или напил?!!) бока…
Рыбак рыбачит при любой погоде
И……………
         тишь да гладь в душе у чудака.

Любая плошка –  тара для разливу…
Да разве дело – в этом?!!
                Ё моё!!!
Плотнее юшка, где  ерши «сопливей»,
Там хорошо нам, где  …душа поёт.

А у костра не выпить – грех, пожалуй…
…за эту жизнь, как есть –  за тишину!!!
Ещё за то, что
                сердце сладко сжалось,
Когда в блесну щурёнок зубом ткнул.

И – у реки-то – разговор… особый,
Не важно что, но
                важно – с кем и как…
Из котелка хлебни ухи, попробуй –
Не оторвать потом наверняка.

«Клюёт» рыбак не хуже карася-то...
Бывает - носом!!!
                Всё равно – сидит.
Даст Бог, поймает пескарей с десяток
И… дремлет, дремлет мир в его груди.

«Вчера и завтра» – это для упёртых,
Я к ним себя не отношу никак…
…………………………………………
Есть у меня в душе
                заветный «свёрток»,
И это утро – в нём… наверняка.


Рецензии
В "яблочко", Александр!
Где наша не пропадала..:)))

Кованов Александр Николаевич   23.09.2017 23:28     Заявить о нарушении
Ещё вот здесь, Александр, "не пропадала"...http://prg.stihi.ru/2009/02/22/4175

Александр Бурлаков 2   25.09.2017 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.