Кнопка Delete

Жаль, что в человеческом сознании
Нет такой, всем нужной, лёгкой функции,
Чтоб перелистав воспоминания,
Файлы сохранять, но только лучшие.

Взять до блеска их отредактировать,
Подогнать в размер, чтоб буква к буквочке,
А порой и вовсе аннулировать,
Кнопку "Удалить" нажав при случае.

В "черный список" всех, кто не по нраву нам,
Лишний раз, чтоб правду не выслушивать,
Или тех, кто пишет вечно жалобы,
Пусть другой дурак теперь их слушает.

Удаляя бред весь в сообщениях,
Делать вид, что вроде их и не было,
Продолжать опять с врагом общение,
Как удобно с этой кнопкой "Delete".

Подобрать картинки в "Google" нужные,
Чтоб украсить блеск стихотворения.
Фоном музыку, чтоб люди слушали,
Разогреть смелей воображение.

Вот смотрите-здесь я шибко умная,
Здесь не очень, но добра и искренна.
Кепку набок-ветреная, шумная,
Ну, а здесь изысканно-таинственна.

Ляпнув дурость, удаляйте скоренько,
"Слава" быстро средь людей расходится.
Надо, мысли подстригая ровненько,
В образ всем желанный прифасониться.

Только вот беда, что тут в реальности
Не очистишь с мусором корзину
И весь этот хлам лежит на памяти,
Добавляя на виски седины.

Человек прехитрое создание,
Облегчить не трудно муки совести...
Память редактирует старательно
Все страницы этой долгой повести.

Жизнь не черновик, всё пишем набело,
Как ни вуалируй, правда жёсткая.
Сразу постарайся делать правильно,
Жизнь совсем не фабрика киношная.

Дубль "два" судьбой не предусмотрено,
Бумеранг вернётся точно к времени.
Начиная день, начни вопросами,
Чтоб потом не жать на кнопку "Delete".


Рецензии