В слезах под венец...

Дожди льют не только в природе,-
На сердце порой, на душе…
И в томности всей хороводе
Снуют без разлуки уже…

Страдание вносят, тревогу,
Уныние в бурную жизнь;
Судьбу коррективами строго
Сполна занавесят, как высь…

Лишь серой с туманностью далью,
Что ждет в мудрой зрелости лет,
Осенней поношенной шалью
Вуалят без солнца рассвет…

Что, кажется, рок жизни страшный
Покрыл безмятежность вокруг,
Незримо ведет рукопашный
Бой жуткий, сужая свой круг…

Тисками, где радость и счастье,
Песок рассыпая, как соль
На раны, рождая ненастье
И с горечью острую боль…

Жизнь хмурится плачем погоды
И стуком безмолвных сердец,
Та Дева с озябшей природы
Шагает в слезах под венец…
10.09.2017г.


Рецензии