Возрастное

В свою юность уже не стремлюсь - я старею.
И мудрее казаться устал – лучше быть, а не слыть.
На исходе пути нам, согласно поверью,
Не кукушка кукует, а стонет болотная выпь.

Только детство – пристанище наше, пусть старых,
Только в нём растворяется суетность, горечь годин.
Тот, кто детство забыл, и в хоромах - на нарах,
А кто помнит его, и в лачуге себе господин.


Рецензии