Пророческие Будни

Все вихри те хребтовых судеб, начал изменчивых концы,
И, - восхваление Ведущих, - ведомых, призраки во тьме!
Там, между перечным и златым, в немом туманном очаге,
 я вижу деву с обручами и королеву жду во огне.
Она приходит облаченно, сжимая бедрами меня,
 все шепчет черствое тревожно и замыкает ноября...
...а после, в дальнем пересуде, когда у троп сигнальный след,
 все жду пророческое Будды и принимаю тонких Вед...


Рецензии