Когда понятным, вроде, стало Бытие

Когда понятным, вроде, стало Бытие
И смысл жизни, наконец, открылся,
Ты оказался, как на пике острие,
Но этому ничуть не удивился.

Выходит – наша жизнь заманчива сперва,
Но когда тайны все свои откроет,
Окажется, что сладкие мечты сожгла,
И редко кто в конце её не ноет.

Не страшно умереть, но страшно умирать,
Болезнями докучными измучен,
И даже с ними, приходится признать,
Жизнь представляется всё ж смерти лучше.

Жизнь превращается тогда в кромешный ад,
Когда с приходом смерти не согласен,
И ты уж тут минутке жизни каждой рад
От убежденья – жизни мир прекрасен.

27 июля 2017 г.


Рецензии