На тон пониже, - это тишина

На тон пониже, - это тишина,
В ней растворяются ненужные слова,
В ней, даже ангелы небесные молчат,
Хотя у них заявлены права.

На тон пониже, - это интересно,
Общаясь, вслух притом не говорить.
Без нот волшебных, это разве песня?
А может в этом скрытый колорит?

На тон пониже…, что за тем таится,
Октавы ряд доступный лишь богам?
Но как же сердце сможет пульсом биться
Друзьям на радость и назло врагам?

На тон пониже! Вот оно, начало,
Исток неведомый вселенской пустоты,
Которой с каждым вздохом больше стало,
В которой растворяются мечты….

На тон пониже, - это тишина,
Всепоглощающая сила пустоты.
В ней растворяются ненужные слова,
Какой бы небыли кристальной чистоты.
13.09.2017г.


Рецензии