Серое ничто

Осень. Серое ничто -
Обтекает, усыпляет.
Небо, точно решето,
Душу плачем истязает.

Ссохла, съежилась листва,
Словно мумии, тень лета.
Порыжела и трава
Лаской солнца не согрета.

Люди сгорбившись идут,
Взгляд с земли не подымая,
Краски блеклые гнетут
Жизнь по капле выпивая.


Рецензии