Под молочною дорогой

Ночь. Излучина реки.
Под молочною дорогой.
Искр взлетают огоньки.
Тишина укрыла тогой.

Всплеск. Прохлада по груди
Поднимается змеею.
Склон с берёзой позади.
Ветер шевелит листвою.

Месяц, лезвие луны -
Отражается подковой.
Трепет пойманной плотвы,
Краснопёрки бестолковой.

Запекаются в золе
Клубни нынешней картошки.
Метеор стрелой к земле.
Точки звёзд, глазами кошки.

Отдыхаем на Ине,
На рыбалке в конце лета.
Мир забылся в полусне
За границей круга света.


Рецензии