Весна

Весна приходит, снег темнеет,
Слабеют грозные морозы.
И ярче в марте солнце греет,
Сосульки с крыш роняют слёзы.

Ручьи пропели свои песни,
Подсохли на дорогах лужи,
Ростки цветов с земли полезли.
Ничто не прячется от стужи.

Апрель зелёный и пахучий,
И всё вокруг пестрит цветами.
Но иногда приходят тучи,
Рыдая тёплыми дождями.

Светлеет раньше, дни длиннее.
Скворцы в скворечник прилетели,
И небо ярче и синее,
Невест наряд сады одели.

Крик лебедей, летящих с юга,
К себе вниманье привлекает.
Слышны лягушек трели с луга,
И солнце ярче припекает.

Весна ещё в начале мая,
А середина ближе к лету.
Темнеет кожа, загорая,
И травы в пояс рвутся к свету.

Казалось бы, совсем недавно,
Назад три месяца всего-то
Зима была на свете главной:
Мороз, холодная погода.


Рецензии
мне очень понравился ваш стих

Гаррисё-Мун   30.10.2017 22:26     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Ирина Маштакова   03.11.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.