Время

Время... Кто скажет, что это такое?
Не понимаю, а время молчит...
То оно тёмное, то золотое,
доброе, мудрое, злое, пустое,
лечит, калечит, о тленных скорбит.

Может быть тихим, как Мёртвое море,
может накрыть с головой, как волна.
С нами всегда оно в счастье и горе,
великодушно и вздорное в споре,
вечно – в любви, тает – в магии сна...

Время – теченье реки полноводной?
Есть ли конец у неё? Где исток?
Всё ль поглотит она: грех первородный,
горстку земли что была плодородной,
пулю, пробившую чей-то висок?..

Время войны – это страшное время,
было, есть, будет во все времена,
в душах людей сеет хаоса семя,
с нами несёт жизни тяжкое бремя
и архивирует жертв имена.

Время... Что это?.. Вопрос без ответа...

(Конкурс "ХРОНОС", стихотворение отредактировано, без аудио;
декламация автора ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=H6aQmg-TpyM


Рецензии