Паучиха

Копала паучиха норУ на свежих грядках.
Земля мягка и рЫхла, но две руки в перчатках
Воткнули в то же место клыки садовой тяпки…
Сражаться бесполезно, спасибо хоть, что лапки
Остались вроде целы, и голова на месте.
Нора не уцелела. Тарантул жаждал мести.

Ах, вот они, перчатки - довольные собою,
Приткнулись без порядка под новою грядою.
Вполза в одну и села сидеть в засаде тихо.
О, ждать она умела, убийца-паучиха.

Но план – не паутина, порой не ткётся гладко.
Облитые бензином, горят огнём перчатки
В садовой старой бочке с другим ненужным сором.
На кабачке – цветочки, подсолнух под забором...
В природе аккуратной всё, как всегда, приятно,
И только паучиха исчезла безвозвратно.
*****
Навряд ли этой басне нужна мораль, но всё же:
Себя на месть напрасно не тратьте. Жизнь дороже.


Рецензии
Моника, я представила свои грядки на даче и страшную паучиху - ай! С удовольствием прочла - понравилось! Всё складно-шоколадно! Дальнейших удачных находок! С уважением Светлана.

Зеленкова Светлана 3   26.12.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Моника Масгеди Котова   10.11.2018 20:47   Заявить о нарушении