Нас с ним просто разъединят

Закрывай окно, тут сентябрь безудержно свеж,
Так стучится, что ветер снова срывает крыши.
Дамочки, как тростинки, гнутся в пальто бордо или беж,
И укутаны так в шарфы, что ничего не слышат.

У нас разные с ним имена - никаких созвучий,
Этот август бежал, только сверкали пятки.
У него фисташковые глаза и это тяжелый случай,
У него в отличие от меня с любовью и нервами всё в порядке.

Нас с ним просто разъединят в городе, что затоплен, как батискаф,
Где тошнит от ещё одной, тридцать второй осени.
Она просто висит на мне, как пустой рукав,
Как в автобусе маленькая старуха с проседью.

Нас с ним просто разъединят. Никаких смс-сигналов.
Осенью пьёшь кофе, куришь и много спишь.
Он придёт ещё, но сегодня его так мало,
Осенью грустные треки - это какой-то фетиш.

И торопятся прочь капучиновые облака,
А на утро здесь опять не растает лёд.
Я - его беда, его подкованная блоха,
Та, которую он пожалеет и заберёт.

12.09.2017г.


Рецензии