Месяц

               

Стремится месяц светилу подражать:
искусен бликами межзвёздной дали.
Серпом блистает: неугомонно сжать
теней оскалы - чтобы не мешали?!

Мерцание льёт космических глубин
на ареалы - что ночи подвластны.
Совсем не весел - себе не господин:
осколок зеркальца приливно - частно

примножит действо искрящейся звезды –
теплом не грея - гордостью не млея,
но чётко помня: влюблённостей следы
беречь в сердцах он непременно смеет…

                ***
...фото из нета...


Рецензии