Лес, Прости

Белые лица берёз,
Грустные, в тёмных морщинках,
Веки опухли от слёз…
И тишина на тропинках.

Тонкие руки осин
Плавно качаются ветром,
Словно макушки вершин
Сосны встречаются с небом.

Тихий задумчивый Лес
Тенью окутан и тайной,
Полон волшебных чудес
И красоты неслучайной.

Только стучится беда –
Стройка упрямо шагает,
Касается смело тебя,
Бетонами зарастает.

Лес, ты меня извини
За новых построек серость,
Тебя мне уже не спасти,
Мне ничего не сделать.

Скоро бульдозер пройдёт
Всё под бетон равняя.
Долго не зарастёт
В душе моей горькая рана.


Февраль 2017
Copyright © Ирмина 2017


Рецензии