Огранка

Себе мы делам огранку каждый день.
Поспупок каждый наш резец суровый.
А через грань души проходит свет
И так в душе светло, коль их не мало!

  Пишу я эти строки, думаю о том,
  Что люди есть, озарены великим светом:
  Несут свой факел, освещают жизнь.
  Храни их Бог! Их имена не канут в летА!

Равняемся на них и во сто крат
Вся наша жизнь становится светлее.
Не надо нам немыслимых вершин,
Учителей своих мы выбираем сами.

  Любовь вбираем , пишем им стихи.
  Они же мудрость делят вместе с нами.
  Идем по жизни  мы дорогою своей
  И каждый день шлифуем все детали.

                12 сентября 2017


Рецензии