Поп и нехристь - 2

Собрав дорожный скарб, наш поп            
Уже готов к разлуке с домом.               
Свой путь, наметив без хлопот,               
Он совершит, но в рясе новой.               

Сейчас соборовать спешит               
В храм, что в епархии соседней.               
Надев молитвенный свой щит,               
Успеть он должен на обедню.               

Назавтра службы исполнять               
Илларион намерен строго.               
Духовный подвиг как вся рать               
Он совершит во славу Дома.               

На поезде не привыкать -               
Священнику маршрут обычен.               
Зайдя в купе, лег на кровать,               
Под стук колес и сон логичен.               

Но тут попутчики вдвоем,               
Душевный разговор с застольем.               
Ни дать, ни взять, а те: «Споем?!»               
Илларион: «Грехи отмолим?!»               

И вот компании урок:               
Не в большинстве, а в правде сила!             
Но, что задумал между строк,               
Коварство бумерангом сбило!               

Минутной тишины полет,               
И вот уж в радости сплотились.               
Не «Аллилуйя!», так расчет,               
Ведь и у Бога есть всем милость!               

В беседе кризис обсужден,               
Политики, что зрят с экрана.               
Наш поп не лыком шит – умен!               
На все вопросы – «Воля Сына!»               

Попутчики шумят-кричат!               
Илларион лишь в ус не дует.               
Один богат, другой женат,               
Но благодати нет в их суе!               

А на исходе их пути               
Благословил священник дружно:               
«Храни Господь вас не идти               
С лукавым помыслом натужно!»               


Рецензии
Валерий, поп это пастырь овец православных,
а мы овцы заблудшие, так как потешаемся над
Ангелом Господним, который отпускает нам грехи.
Без священника нам не видать Рая, как своих ушей.
Поверьте монастырскому послушнику.
Но если Вы не православный, то зря я стал писать.

Аверкиев Виктор   05.10.2017 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.