Мать - природа

Вмешалась в климат мать природа
и запустила к нам дожди,
а к возмущению народа
пощады от неё не жди.
Тяжёлой тучкою повиснет
над городами, над селом,
сосредоточившись на мысли, 
добавит струйки серебром
и в раз испортит год от года
внезапно настроенье нам.
А вырываясь на свободу
гуляет по лугам полям,
Насытившись её дождями
свой урожай даёт земля
и хвастается перед нами
об этом знаешь ты и я.
Как будто бы того и надо
красивый жест той доброты
Раскинет перед нашим взглядом 
и снова с нею мы на ты.


Рецензии
БЛАГО,НАДЕЖДА!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   25.01.2018 06:48     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир!

Надежда Александровна 3   25.01.2018 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.