***

Мечтал, мечтал, о просвещении
О той свободе для крестьян
И стол накрыт, для угощения
Глаза сияют у селян

Он бунтовал, сжималось сердце
Старался выразить в стихах
Какая разница соседства
В России княжества в рабах

Седые деды и младые
Все рядом на одной скамье
А думы то, лишь  вековые
Свободой жить, в своей избе

А ни то, верили, что будет
Страна похожая на Рай
И старость старое забудет
Живи народ, да процветай

Ты не один, жил в тех мечтаниях
Сплотились, скинули тот гнёт
Прошли века, народ в желаниях
Уж много лет поёт,живёт

Не представляя, что когда то
Мечтали о своей семье
Муж и жена по разным хатам
И не смеялся смех в избе

Вот если б, посмотрели люди
Как их мечты, живут в стране
И сыр и масло, всё на блюде
Гуляя вольно по Москве

История её, всех помнит
Не только помнит, но и чтит
И ныне здравствующим напомнит
Любовь в свободе жизнь хранит.

21.09.2017


Рецензии