Поиск

Поисковым отрядам, работавшим и работающим на ельнинской земле.

Лес. Осенние краски.
В небесах журавли.
Мы пробитые каски
Достаём из земли.
Нас никто не неволит,
Нам не надо наград…
Снова выехал «в поле»
Поисковый отряд.
   Запах прели и дыма,
Лес покоем объят.
Возле ямы незримо
Бродят души солдат.
Их поднять – дело чести,
Ведь они-то как раз
Не пропали без вести,
А погибли за нас.
   Ах, смоленская почва,
Будь то лес или луг,
То крепка ты и прочна,
То легка, словно пух.
Даже будь ты как камень
(Лучше всё же - песок)
Мы просеем руками
В яме каждый комок.
   Лес. Осенние краски.
Дело сделал отряд.
Есть подсумки и каски,
Есть останки солдат.
Только нет медальонов,
Именных нет вещей.
Не назвать поимённо,
Кто, откуда и чей!
   Нам всё это не ново,
Не напрасен наш труд.
Ждёт бойцов Ушаково,
Ждут молитва, салют.
Дождик, словно из сита,
Смоет пыль с серых плит.
И «Ничто не забыто!»
И «Никто не забыт!»


Рецензии
Растрогался я потом... Напишу...

Николай Брылев   16.06.2018 22:27     Заявить о нарушении