Осеннее

Осенний дождик монотонный
Стучит в оконное стекло,
А ветер злой, неугомонный,
Уносит летнее тепло.

Кричат грачи, как с перепугу,
Заводят стаей хоровод
И потянулись тучи-струги,
Над серой слякотью дорог.

Курлычет небо утром ранним,   
Прощальным криком журавлей.
С тоскою роща вспоминает
Свою красу минувших дней.

Красиво осени начало, 
Но наступают холода.
Краса ушла, как не печально,
Но людям хочется тепла.
13.09.2017


Рецензии