А во дворе такой покой...

А во дворе такой покой,
Что слышно бабочек дыханье,
И за туманом над рекой
Деревьев смыты очертанья.
Росой душистою парят
Ещё нескошенные травы
И о прошедшем говорят
Позолочёные дубравы.
Ни ветерка в печной трубе,
Ни свиста дудки пастуховой
Всё замерло в ночной мольбе,
Таится нежностью пуховой.
И только дальние огни
Мычат уныло проводами,
Чертя собою край земли
Давно заброшеный годами.


Рецензии