Я, на что уж миротворец

От любви
Страдают люди,
Ярким пламенем горя,
Одновременно,
Мгновения
Буйной радости даря!

Зная это,
Все стремятся
Катастрофу испытать,
Чтоб великое творение
На самом себе
Узнать.

Кто открытие
Это сделал
Мы не знаем
До сих пор
И все возрасты об этом
Продолжают
Вечный спор:

И юнец
И мудрый старец,
Богатырь и инвалид
Бьются- бьются
Над секретом,
Что любовь
В себе хранит-

Над загадкой
Реют тучи,
Гром гремит
От молний стрел,
Кто-то душу
Надрывает,
Кто- то
Выжить не успел:

Задохнулся
В мёртвой схватке,
Ревность, боль,
Мильон причин,
Чтобы тень любви
Сгубила
Сердце гордое мужчин!

Я, на что уж
Миротворец,
В жертв число
Её попал:
Свою голову седую
Безвозвратно
Потерял.

От любви
Страдают люди,
Ярким пламенем горя,
Одновременно,
Мгновения
Буйной радости даря!


Рецензии