Пенаты

Спаси меня и сохрани,
Кедровый щит,
Еловый посох,
От обезжизненной грызни
И от бессмысленных вопросов,
Которые вослед бегут
И тявкают из подворотен.
Спаси, о Господи, тайгу,
Где рай – за каждым поворотом,
И где река прозрачность льёт
Через ладони перекатов,
Где ясен солнечный киот
И ждут свидания Пенаты.


Рецензии