Признание мое

Признание мое вас пусть не потревожит
и не об этом речь и беспокойство.
Всегда есть на уме иных, что гложет,
а червь лишит любому прежнее спокойствие.

В чем суть любого притязания и на что?
В чем признаваться посередь дороги?
Ведь искренно во всем и в чем игра, лото?
Коль голова легка, то потревожит только ноги.

Стихи писать, стучаться в двери иль в ворота,
та территория известна и звалась Историей всегда.
Так значит славы захотелось, увековечить имя рода?
А что страшней: фанфары славы или безвестность навсегда?

Что движет пишущих стихи и прозу? Талант, призвание?
Но кто призвал, зачем и для чего, и для кого страдание?
Коль интернет, мобильный телефон, айфон и многое другое,
что заменило книгу, в клубах фильмы говорили дивное такое.

Как в темный зал, не видно ни лица, дыхания в помине нет,
напротив близко, далеко мне незнаком, быть может, навсегда.
И в чем же признаваться, душу оголять, открыть себя на белый свет,
причина в чем? Болезнь, психоз, желать уйти от одиночества тогда?

И мы таим в себе не то, что тайну, скрываем мы себя под маской
и с тщанием, и с усердием толкуем лишь одно, любовь, любовь, любовь...
Ее же нет на этом свете, исчезла вся и испарилась, стала сказкой,
кругом дымы и чад, зловонный круг смердящих гибелью и кровь, рекою кровь.

Как можно о безбрежных горизонтах, саде и весне все песни петь?
Умолкни, Лира, нет достоинств мира и лишь стоит одна природа,
что принимает все: разруху и огонь, разливы рек, себя куда же деть?
и, человек, куда ты ринулся в погоне за тенями и какого же ты рода?

Молчание в ответ...
 


Рецензии