Глухарь

В бору, где глухари токуют
И гладят крыльями песок,
Избушка медленно тоскует,
И бочажок – как туесок
С живой водой
И влагой мертвой,
И, сказки позабыв конец,
Старательно и строго ворон
Следит,
Как радужный птенец
Лёт тренирует между сосен,
И жжет вечерняя заря
Лишайника густую проседь
И алый гребень
Глухаря.

22.3.07


Рецензии