Прима

Беги, юнец, ты попадешься в вязкие сети.
Я поставил здесь знак: «не входите» детям.
Это минное поле не по зубам мальчишке.
О таких, как она, не напишут в книжках.

Беги и спасайся, если дорого сердце.
В ее глазах миллион килогерцев,
Что сожгут твою жалкую слабую душу,
Вывернув тебя изнутри наружу.

У нее нет ни имени, ни места жительства,
От нее не дождешься ты покровительства,
У нее не проси ни любви, ни жалости.
Для нее: и любовь, и сердца - лишь шалости.

Прима сыграет на струнах твоей души,
Игриво повесив на уши тонну лапши.
Увязнешь, утонешь, не выйдешь из комы.
Она беспардонна и без аксиомы.

Посланница дьявола, сестра безразличия -
Она принимает любые обличия:
Ты видишь лисицу в шкуре овечки,
Что ест на обед людские сердечки.

Оставит в могиле с черной дырою
В душе, что покроется гноем и мглою.
Надгробье тебе закажет при жизни,
Станцует на чувствах на бешеной тризне.

О таких, как она, не напишут в книжках.
Беги и спасайся, проклятый мальчишка.
Прима выходит с утра на охоту,
Беги и спасайся, юнец желторотый.


Рецензии