Вы так порой застенчиво слабы

Вы так порой застенчиво слабы, 
Зениц уста причудно-соловьины.
Среди кругов алеющей весны
Вы обратились в зимний сок рябины,

Оставив сердцу винный, терпкий вкус,
И, напоследок, доброе виденье.
Представить явь без тихих чар боюсь,   
Как псалмопевец скорбь души без пенья. 

Спасибо вам за детские черты,
За мудрость глаз и легкоплавкость жестов,
Их не затмила сила пустоты.
Спасибо за летучее блаженство.    


Художница Элизабет Луиз Виже-Лебрён.


Рецензии