Ску-ча-ю...

               
Два слова всего: "Я скучаю",
Морозом бегут по коже,
Холодной иглой застывая.
По слогам произносишь: "Ску-ча-ю".
Три слога, способные уничтожить.

Этот крик улетает в небо.
Недосказанное прощание -
Каплей вверх улетит: "Скучаю",
Кем-то выдуманная небыль,
Еле слышимое молчание.

Я в глазах незаметно читаю
Между строчками из слезинок
Болью выведенное: "Я скучаю".
До конца так и не понимая,
То, что кончился поединок.

Если бы что-то могли изменить
Слова в промежутках молчания:
"Скучаю, ты слышишь, я так скучаю!".
Ответа не будет, а значит и жить
Не хочется за расставанием.

Проходит минута, нельзя уйти.
Нельзя остаться. Порог - отчаяние.
Бьется в висках: "Я скучаю, скучаю!"
Обрывками фраз на безлюдном пути
И горечью воспоминаний.

И слышно ещё на крышах домов,
Ветхих листьев вниз опаданием,
Тихим шёпотом из чьих-то снов,
Как несказанное прощание,
Пара слов: "Я ведь очень скучаю..."


Рецензии