Стара любить

Тебя я слишком поздно повстречала.
Я не жалею ни о чём теперь.
Цыганка мне однажды нагадала:
"Его ты встретишь, ты уж мне поверь".
Враньё всё это, чепуха, обман.
На склоне лет, в кого-то там влюбиться?
Народ мошенник ваш и шарлатан.
Всё это никогда не воплотится.
И я жила и кажется, любила.
Работа, дети, добрые друзья.
И предсказание я это позабыла,
Но Бог теперь за это мне судья.
Нахлынуло и унесло с волною.
Как? Почему? Когда произошло?
И чувство я не спрячу и не скрою,
И сердце мне насквозь оно прожгло.
Забыть, забыть! Не нужно! Мы не дети!
Уж сами с сединою на висках.
Я фигурирую в неправильном сюжете.
Стара любить, ведь я уже в годах.
Нас засмеют, что дети наши скажут:
«Вот дурь пришла, ты успокойся мать».
Носки и варежки уж внукам бабки вяжут.
Цыганка наврала, как знать.
И мы украдкой встречи назначаем.
В обнимочку подолгу мы сидим,
Как друг без друга жить, теперь не знаем.
Любовь накрыла нас крылом своим.
Цыганка мне однажды нагадала:
"Его ты встретишь, ты уж мне поверь".
Не верила я ей и не гадала.
Любовь к любому может постучаться в дверь.


Рецензии
Я слишком стар, чтоб не любить,
Но увлечённым быть тобой,
А ты стара, чтобы не быть,
Ни кем иною, как собой.

Шаталов Роман   26.08.2018 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.